lunedì 2 aprile 2012

MINI CHEESECAKE AL FORNO




Adoro la Cheesecake, ma ovviamente la monoporzione è più carina e più pratica...
ne esistono di diverse versioni, io ne ho un paio tra le mie preferite e questa è la prima.

gradi e tempi di cottura 170°C per 30 minuti in forno ventilato

Ingredienti per 12 mini Cheesecake:
biscoti digestive integrali 150 gr
burro chiarificato a basso contenuto di colesterolo 75 gr
ricotta vaccina 250 gr
formaggio cremoso spalmabile 250 gr
aroma vaniglia 1 fialetta
uova grandi 3
sciroppo di acero 90 gr
mirtilli o more 100 gr

procedimento
step1
preriscaldate il forno alla temperatura indicata. Mettete i pirottini di carta in uno stampo per cupcake.
In una ciotola capiente sbriciolate i biscotti ed ammalgamateli con il burro precedentemente sciolto nel microonde o abagnomaria. Mettete un cucchiaio di composto per ogni pirottino, premete bene e mettete in frigorifero a riposare per 20 minuti.

step 2
In un'altra ciotola capiente ammalgamate con una frusta la ricotta con il formaggio, aggiungete l'aroma di vaniglia, le uova una per volta ed infine lo sciroppo d'acero.
Trascorsi i venti minuti estraete lo stampo dal frigorifero e versateci sopra la crema appena preparata (rimpite i pirottini fino a mezzo centimetro dal bordo), infornate.

step 3
una volta terminata la cottura saranno leggermente dorati in  superficie ed avranno qualche piccola spaccatura, sfornate i dolcetti e lasciateli riposare per almeno un'ora nello stampo, piu un'altra mezz'ora nel frigorifero.Probabilmente si sgonfieranno leggermente è normale.Trascorso il tempo potete estrarli dal frigorifero e sformali. Cospargeteli di zucchero a velo se lo gradite, e al centro di ogni Cheesecake mettete tre o quattro piccoli frutti di bosco.
Serviteli freddi. Si conservano in frigorifero basta estrarli dieci minuti prima di servirli.







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