Di crostate ne esistono di diversi tipi, questa è una delle mie preferite perchè si puo' consumare dieci minuti dopo averla estratta dal frigorifero. Gli ingredienti sono facilmente reperibili ed io adoro particolarmente l'unione del cioccolato con i frutti di bosco.
Ingredienti per la farcia
panna fresca 150 ml
200 gr di cioccolato fondente al 70% tagliato a tocchetti
burro 20 gr morbido
gelatina in fogli 6 gr
ingredienti per la guarnizione:
300 gr di lamponi
Preparazione
spep 1 preparate la PASTA FROLLA come descritto, e seguite le istruzione per la COTTURA CIECA
Una volta terminata la base, mettetela da parte.
step 2 Mettete i fogli di gelatina in una scodella con poca acqua fredda per 5 minuti. trasferite il cioccolato a tocchetti in una ciotola di metallo capiente. In una casseruola dai bordi alti scaldate la panna a fuoco dolce, spegnete poco prima del bollore. Versate subito sul cioccolato e mescolate delicatamente, aggiungete il burro morbido e la gelatina. Continuate a girare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Versate sulla base della crostata e lasciate raffredare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Step 3 adesso disponte i lamponi lavati ed asciugati sul ripieno e riponete in frigorifero per almeno un'ora.
Servite accompagnando con un cucchiaio di gelato alla vaniglia
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