Adoro i dolci! li amo da una vita, ma forse solo in questi ultimi dieci anni ho capito l'importanza che hanno per me. Che scopo ha questo blog? Nasce da una sola esigenza, quella di condividere una reale passione, un modo di vivere, un'ossessione positiva nei confronti della vita.... un posto dove ritrovarsi.
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lunedì 23 aprile 2012
SCONES PER UN Tè SPECIALE O UNA COLAZIONE DIVERSA
Per l'ora del tè serviamo gli scones, morbide e piccole brioche un po' dolci ed un po' salate che si gustano con della marmellata e del formaggio spalmabile come il philadelphia e si accompagnano ad un buon tè o un buon caffè. Lo so che tutto fa pensare che arrivino dal Regno Unito ed in effetti e cosi, ma io prediligo la ricetta Americana che prevede l'aggiunta di un uovo e di latte o panna. Per essere imparziale posto entrambe, infondo il metodo di lavorazione è identico come i tempi di cottura, per chi è in tollerante alle uova potrà eseguire la ricetta inglese che non le prevede.
tempi e gradi di cottura 18 minuti a 190°C in forno ventilato
ingredienti per una diecina di scones
ricetta americana:
farina 300 gr
zucchero bianco 50 gr
bicarbonato cucchiani 1 e mezzo
sale mezzo cucchiaino
burro 75 gr tagliato a pezzetti
uova 1 grande
latte 120 ml o 60 ml di latte e 60 ml di panna liquida da montare
vaniglia i semi di una bacca
ricetta Inglese:
farina 250 gr
sale mezzo cucchiaino
zucchero bianco 50 gr
bicarbonato cucchiaini 1 e mezzo
burro tagliato a pezzetti 75 gr
latticello 150 ml (il latticello potete farvelo da voi con 90 ml di yogurt, 30 ml di latte e mezzo limone spremuto)
vaniglia i semi di una bacca
procedimento
step 1
accendete il forno alla temperatura indicata ed estrate la teglia al suo interno, foderate quest' ultima con della carta da forno.
In un ciotola capiente di vetro o di acciaio versate la farina setacciata, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, il sale e la vaniglia, ammalgamate gli ingredienti con una paletta di legno, aggiungete il bicarbonato e l'uovo precedentemente sbattuto leggermente. Ammalgamate ancora, aggiungete il latte e la panna poco a poco, continuate a girare fino a formare un composto omogeneo e leggermente appiccicoso.
step 2
spolverate di farina un piano di acciaio o di marmo, adagiateci il composto e spianatelo leggermente con le mani infarinate ad uno spessore di 2 o 3 cm. Con un tagliapasta rotondo e zigrinato del diametro di 3 cm ricavate 7 o 8 scones. Adagiateli nella teglia e spennelateli con un po' di latte. Infornate.
Gli scones saranno pronti non appena si alzeranno raddoppiando quasi il loro volume e quando si saranno ben dorati.
Serviteli tiepidi e conservateli in un sacchettino di plastica per alimenti.
Squisiti con marmellata e formaggio cremoso spalmabile, o della crema di nocciole.
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