mercoledì 30 maggio 2012

CHOCOLATE CRINKLE COOKIES



Questi sono tra i cookies al cioccolato più buoni in assoluto, una volta cotti si gonfiano leggermente e si crepano, lasciando intravedere al loro interno l'impasto morbido di cioccolato. Io anche in questo caso ho modificato leggermente la ricetta utilizzando farina integrale e zucchero moscobado, ma come al solito nulla vi vieta di sostiture la farina integrale con quella bianca doppio zero, e lo zucchero moscobado con dello zucchero granulare bianco, in questo caso evitate l'uso dell'olio di girasole che viene utilizzato solo per mantenere la morbidezza dei cookies nel caso si utilizzi la farina integrale.

tempi e gradi di cottura 13-15 minuti a 170°C in forno ventilato

Ingredienti per 25 cookie:
cioccolato fondente 190 gr tagliato a pezzetti
burro 80 gr a temperatura ambiente
lievito per dolci mezzo cucchiaino
vaniglia 1 bacca (i semi)
uova 2 grandi
farina integrale 180 gr
cacao in polvere 20 gr (non zucccherato)
zucchero moscobado 160 gr
sale un pizzico
olio di girasole o di arachidi 20 gr
zucchero a velo 90 gr

Procedimento
Step 1
sciogliete il burro con il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo con delle fruste elettriche o con una frusta a mano sbattete in una ciotola capientele uova con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungete metà della farina e metà del composto di burro e cioccolato, continuate a sbattere, aggiungete i semi di vaniglia, il pizzico di sale, ed il resto del cioccolato sciolto e la farina. Sbattete per un altro paio di minuti, ed aggiungete il ievito e continuando a girare l'olio di girasole. Sbattete ancora per un apio di minuti, coprite la ciotola con un foglio di pellicola e tenete in frigorifero per 30 minuti.

Step 2
ora accendete il forno a 170 °C, foderate una teglia con della carta da forno e mettete lo zucchero a velo in una ciotola. Togliete dal frigo l' impasto e prelevate delle piccole palline grandi come una noce,  rigiratele nello zucchero a velo e posizionatele sulla teglia ad una distanza di 3 cm le une dalle altre, appiattitele leggermente. Una volta riempita la teglia infornate.
Trascorso il tempo sfornate, lasciate riposare sulla teglia per 5 minuti e poi trasferiteli su di un piatto da portata.

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